06 ноября, 2013

Теперь и внутри Садового: в Москве расширят зону платных парковок

Поделиться в социальных сетях:

Зону платной парковки в центре Москвы расширят

Зона платных парковок в Москве выйдет за пределы Бульварного кольца. Парковки будут открыты в районах Якиманка и Замоскворечье. Там плату за стоянку начнут брать уже с 5 декабря. О том, как развиваются столичные платные парковки и какие еще нововведения ждут автомобилистов, читайте в материале M24.ru.

С 5 декабря повысится также и плата за стоянку: час внутри Бульварного кольца обойдется водителям в 80 рублей, а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами - 60 рублей. Напомним, сейчас автомобилисты платят 50 рублей в час.

При этом месячный абонемент внутри Бульварного кольца будет стоить 16 тысяч рублей, годовой - 160 тысяч. В остальных районах зоны платной парковки абонемент на месяц можно будет купить за 12 тысяч, на год - за 120 тысяч рублей. Местные жители могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00 при наличии разрешения.

Столичные власти рассматривают несколько вариантов возможных льгот для водителей. В частности, предлагается давать бесплатный час автомобилистам, которые оплатили 10 часов парковки за год и не нарушили правил дорожного движения. Среди предложений также предоставление бесплатных мест на парковках по выходным и в праздники пользователям порталаparking.mos.ru.

С 25 декабря платные парковки появятся и в других районах внутри Садового кольца. Ожидается, что они будут рассчитаны на 26 тысяч машино-мест. Всего до конца этого года в центре Москвы откроют 30 парковок, при этом запланировано строительство еще 90.

В центре столицы откроют новые парковки

Парковки будут оборудованы шлагбаумами, камерами с распознаванием номеров, информационными табло с данными о свободных местах. Они будут сделаны по городскому стандарту. Их также можно будет оплачивать с помощью смс-сообщения на номер 7757, через паркомат и мобильное приложение"

Кроме того, уже в следующем году автовладельцы смогут оплачивать парковку с помощью специальных наклеек, крепящихся на лобовое стекло машины. Наклейку можно будет привязать к кредитной карте или номеру мобильного телефона.

Автолюбителям, которые будут пользоваться нововведением, не придется совершать абсолютно никаких действий для того, чтобы оплатить парковку в городе: нужно будет следить только за положительным балансом счета. Система будет считывать деньги автоматически.

Сейчас оплатить парковку можно несколькими способами: с помощью специальных паркоматов, по SMS или на портале parking.mos.ru.

Парковку также можно оплатить с помощью скретч-карт, которые продаются в салонах связи, киосках "Роспечати", а также в магазинах ГУМа и отделениях "Почты России". В ближайшее время будут выпущены около 20 тысяч новых скретч-карт, которые будут продаваться в 300 торговых точках, более 100 из которых должны находиться в пределах Садового кольца.

"Утро": Как устроена системы фиксации нарушений "Паркон"

С октября этого года парковку в ЦАО также можно оплачивать наличными, воспользовавшись терминалами QIWI.

Для этого в основном меню терминала нужно выбрать кнопку "Оплата услуг", далее войти в раздел "Штрафы. Госпошлины" и выбрать пункт "Московский паркинг". В специальных полях понадобится указать парковочную зону, время парковки и номер транспортного средства.Также оплатить парковку можно на сайте Visa QIWI Wallet и в мобильных приложениях для iOS и Android.

Всего в период с октября по ноябрь более 150 терминалов мгновенной оплаты заработают в режиме паркоматов.

Появится месячный абонемент на парковку в ЦАО

Первые платные парковки появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре столицы 1 ноября 2012 года. С 1 июня этого года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, здесь появилось 5 тысяч машино-мест.

Эта мера позволила сократить количество нарушений на 64 процента. При этом количество личного транспорта, выезжающего за пределы платной зоны, сократилось на 25 процентов. Это повысило скорость движения транспорта на 9 процентов.

За соблюдением правил парковки следят мобильные комплексы фотовидеофиксации – парконы, а также сотрудники ГКУ "Администратор парковочного пространства". Парконы ездят по 218 маршрутам и мониторят стоянки каждые 15 минут. После того, как водитель оплатил парковку, номер автомобиля заносится в базу данных. Если комплекс фотовидеофиксации не обнаруживает там номера стоящей на парковке машины, водителю автоматически выписывается штраф – 3 тысячи рублей, извещение о котором приходит на домашний адрес.

При этом проверять штрафы за неправильную парковку московские власти будут трижды. Составление положения о штрафе нарушителя правил стоянки будут контролировать Московская парковочная полиция, ГИБДД и Центр регулирования дорожного движения. Такая система проверки вводится для того, чтобы исправить возможные ошибки в работе, которые были ранее в системе составления положения о наложении штрафа.

В ноябре московских автомобилистов ждет еще одно нововведение: власти запустят 210 новых мобильных комплексов фотовидеофиксации. Они будут отслеживать не только нарушения правил платной парковки и стоянки на проезжей части, но и выезд на полосы для общественного транспорта, а также – в полуавтоматическом режиме – стоянку на тротуарах, трамвайных путях, в тоннелях и на местах для инвалидов.

Все парконы будут окрашены в бело-салатовую наклонную полоску. Яркая цветовая гамма позволит отличать их от других машин в потоке автомобилей. Кроме того, новая расцветка парконов должна сформировать позитивный образ сотрудников ЦОДД у автомобилистов.

Григорий Медведев

Сюжет: Темы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика