Москва 24

Спорт

15 августа 2013, 21:58

Украинец Бондаренко стал чемпионом мира в прыжках в высоту

Фото: ИТАР-ТАСС

Украинец Богдан Бондаренко завоевал золото Чемпионата мира по легкой атлетике в прыжках в высоту. Россиянин Иван Ухов занял четвертое место. Сетевое издание M24.ru проводило текстовую трансляцию соревнований.

Соревнования в прыжках в высоту были безусловным "гвоздем программы" соревновательного дня 15 апреля, а возможно и всего первенства планеты. В этом виде спорта конкуренция крайне высока, и нередко, особенно на крупных состязаниях, результаты лидеров вплотную приближаются к мировому рекорду.

Российские любители легкой атлетики рассчитывали на олимпийского чемпиона Лондона Ивана Ухова. Правда, на Универсиаде атлет выступил не слишком удачно, заняв пятое место, но чемпионат мира - соревнование несколько другого уровня, и болельщики рассчитывали, что Ухов выйдет на пик формы как раз к первенству планеты.

Прыгуны взялись за дело с такой ожесточенностью, что у зрителей были все основания предполагать, что мировой рекорд может пасть не в ходе показательных попыток победителя, а в борьбе спортсменов за победу - редчайший случай в истории прыжков в высоту.

На высоте 2,35 метра прекратил выступление россиянин Шустов. За медали боролись пять человек: украинец Бондаренко, россиянин Ухов, катарец Баршим, канадец Дроуин и представитель Багамских островов Томас.

В "Лужниках" завершился финал по прыжкам в высоту

Увы, Ухову и Томасу высота 2,38 метра не покорилась. Несмотря на это, результат 2,35, показанный Уховым, стал его лучшим выступлением в этом сезоне. Россиянин занял четвертое место.

Борьбу за золото продолжили Бондаренко, Баршим и Дроуин. Канадец не сумел взять 2,41 метра, Бондаренко преодолел эту высоту со второй попытки, а Баршим перенес свои попытки на 2,44 - что всего на сантиметр меньше мирового рекорда.

Тем не менее, штурм такой солидной высоты получился неудачным. Чемпионом мира стал Бондаренко, второе место по сумме попыток осталось за катарским спортсменом, а Дроуин выиграл бронзовую медаль.

Украинец на кураже попытался побить мировой рекорд великого Сотомайора. Наиболее близок к этому он был во второй попытке, но пролетев над планкой, он задел перекладину ногой. Таким образом, достижение кубинца по-прежнему остается непревзойденным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать