Москва 24

Происшествия

19 декабря 2016, 14:05

Медведев потребовал ужесточить контроль за спиртосодержащей продукцией


Глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал ужесточить контроль за реализацией спиртосодержащей продукции после массового отравления людей лосьоном "Боярышник" в Иркутске, передает телеканал "Москва 24".

По словам Медведева, необходимо предпринять меры для изъятия соответствующих препаратов из розничной торговли либо поставить на контроль оборот этих средств, в том числе с помощью системы ЕГАИС.

Помимо этого, глава правительства попросил обратить внимание на полулегальный оборот алкосодержащих жидкостей главу МВД Владимира Колокольцева. Медведев подчеркнул, что виновных нужно привлекать к ответственности.

25 человек скончались и 17 пострадали после употребления спиртосодержащего концентрата для принятия ванн "Боярышник" в Иркутской области.

По версии следствия, несколько жителей одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска купили концентрат для принятия ванн "Боярышник" с предупреждением о запрете внутреннего применения. Несмотря на это, пострадавшие употребили продукцию как алкогольную, но в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Полиция проводит обыски на рынках, где приобреталась жидкость. Из оборота изъято более двух тысяч литров жидкости.

Двое распространителей концентрата задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать