Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

20 июня 2017, 08:50

Электронная медкарта появится у каждого москвича до конца года

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Электронная медкарта должна появиться у всех москвичей к концу 2017 года, сообщает сайт "Комсомольской правды". Об этом заявил в интервью изданию руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

В базе данных единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) уже находится около девяти миллионов пациентов. Это все горожане, которые хоть раз зашли в поликлинику за последние три года. Из них у четырех миллионов электронная карта уже есть. Когда все документы переведут в такой формат, врачам не придется ждать прибытия истории болезни пациентов из регистратуры.

Цифровизация документов полезна не только на приеме у врача, но и при вызове скорой помощи. Медики с планшета могут посмотреть историю болезни пациентов к которым они едут, рассказал Хрипун.

Ранее сообщалось о переводе в электронный формат еще одного типа медицинских документов – больничных листов. Цифровой аналог начнут выдавать по всей России с июля. Направлять документ будут сразу же работодателю, что исключает возможность подделки.

По электронным больничным будут выплачивать пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Новая система избавит пациентов от необходимости стоять в очереди для получения подписи медиков, а врачей – от заполнения лишних бумаг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать