11 апреля, 2017

ТСЖ по-чертановски: почему жителям столицы приходят квитанции на огромные суммы

Поделиться в социальных сетях:


Жителям района Северное Чертаново стали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг с указанием астрономических сумм, передает телеканал "Москва 24". В своих счетах москвичи обнаружили непонятные пункты и пятизначные суммы.

При этом речь, разумеется, идет не об не элитном доме со швейцарами и лифтерами, а об обычной многоэтажке с обшарпанными стенами, текущими потолками и неубранным двором. Однако в платежках итоговые начисления за месяц составляют около 25−30 тысяч рублей. Жильцы недоумевают, откуда взялся пункт "за пожарную охрану" и что подразумевается под "содержанием жилых помещений", за которое ежемесячно требуют заплатить по шесть тысяч рублей с семьи.

Кроме того, управляющая организация сдает помещение под автосервис и организовала оплачиваемую парковку. По словам жителей, содержат это хозяйство даже те, у кого нет машин.

Инициативной группе так и не удалось увидеть документы управляющей организации и самостоятельно проверить все расчеты. Юристы, в свою очередь, предполагают, в данном случае жильцам приходится иметь дело с воровством. По мнению адвоката Игоря Черного, кто-то незаконно пользуется электричеством, водой, отоплением и другими ресурсами, а увеличившуюся нагрузку затем перекладывают на добросовестных плательщиков и собственников квартир.

Как поясняют эксперты, стоимость таких коммунальных услуг, как, например, уборка, регулирует ТСЖ. Платежи за электроэнергию и водоснабжение рассчитываются по тарифам ресурсоснабжающей организации. Чтобы понять, завышены они или нет, следует обратиться в Мосжилинспекцию.

"Надо обращаться с просьбой проверить начисления и достоверность. Мосжилинспекция проводит проверку и привлекает к административной ответственности", − подчеркнул юрист в сфере ЖКХ Андрей Костянов.

Вторым шагом будет выбрать на общем голосовании жильцов дома новую обслуживающую организацию. ТСЖ на управляющую компанию можно поменять, если "за" проголосует большинство собственников.

Ранее Минстрой сообщил о решении упростить схему платежей за жилищно-коммунальные услуги.

В ближайшее месяцы ведомство планирует исключить из нее управляющие компании, чтобы деньги от владельцев напрямую поступали в Единые информационно-расчетные центры.


В настоящее время действует усложненная система платежей: от жителей деньги поступают управляющим компаниям, а уже с их счетов с большой задержкой тем, кто предоставляет ресурсы.



[URLEXTERNAL=http://siteed.m24.ru/assist/almonahFront.php/site/SeeInstruction/459]Как правильно платить за квартиру[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика