Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В рамках строительства административно-делового центра "Коммунарка" появятся 30 тысяч машиномест, как платных, так и бесплатных, рассказал руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в интервью m24.ru. Кроме того, платный паркинг создадут около инвестиционных строительных объектах и будущих транспортно-пересадочных узлах.

"При строительстве административно-делового центра в Коммунарке площадью 4 миллиона квадратных метров запланировано 30 тысяч машино-мест. Там будут как бесплатные, так и платные парковки. Кроме того, инвесторы строят платные подземные паркинги на своих объектах. На ТПУ в дальнейшем также появятся машино-места: как платные, так и бесплатные".

В АДЦ "Коммунарка" предполагается смешанная общественно-деловая застройка общей площадью более трех миллионов квадратных метров: торговые центры, здания префектуры Новомосковского и Троицкого округов, депо метрополитена, офисы, объекты культуры и транспорта. Также в ТиНАО появится кампус университета МИСиС на отдельном участке размером в 505,7 тысяч квадратных метров. Планируется, что все работы будут завершены в начале 2017 года

Напомним, в течение пяти лет на территории ТиНАО построят 15 новых транспортно-пересадочных узлов. Они должны улучшить дорогу до центра Москвы и повысить привлекательность общественного транспорта. ТПУ появятся в районе улиц Академика Опарина, Генерала Тюленева и Новаторов.

Научно-технический совет департамента строительства утвердил общие требования к ТПУ. Каждый узел должен быть обеспечен перехватывающей стоянкой, отделением полиции, медпунктом, комнатой матери и ребенка и информационной службой. Также там будут размещаться кафе и торговые галереи.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИМИРОМ ЖИДКИНЫМ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ


Никита Щуренков, Марина Курганская

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика