Москва 24

Город

25 ноября, 2014

Москвичи получат призы за идеи по улучшению системы платных парковок

"Утро": Москвичи получат призы за идеи по улучшению платных парковок

Интернет-пользователи, которые предложат самые интересные идеи по улучшению системы платных парковок, получат призы. Об этом M24.ru сообщила директор по стратегическому развитию ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Ксения Бродуленко. Сбор предложений стартует на сайте "Парковки Москвы" в ближайшие дни. Кроме того, в рамках сбора предположений можно будет "заказать" новые маршруты для эвакуаторов.

Для каждого, кто станет присылать идеи на сайт, будет создан "личный кабинет". Зайдя в него, пользователь сможет увидеть, на какой стадии находится работа с его предложением. "Москвич узнает, приняли заявку или отклонили. Если она отклоняется, то специалист даст объяснение, по какой причине ее отклонили", - добавила Ксения Бродуленко. По ее словам, лучшие инициативы будут реализованы в городе, а авторы получат призы. Что конкретно подарят пользователям, пока не известно. Бродуленко не смогла уточнить, будут ли это бесплатные парковочные часы и билеты на метро, которые сегодня, например, могут получить пользователи системы электронных референдумов "Активный гражданин".

Отдельно жителям города предложат выбрать новые маршруты для городских эвакуаторов. "Например, если гражданин часто замечает неправильную парковку у дома или офиса – можно предложить включить улицу в список постоянных маршрутов эвакуаторов", - пояснила представитель Московского паркинга.

Отметим, что сами чиновники подавали идею об улучшении столичного парковочного пространства в рамках проекта "Новаторы Москвы". Так например, инженер "Мосводоканала" Ксения Чупрынова предложила создать в городе бесплатные стоянки для беременных у поликлиник, больниц и торговых центров. Правда, эта идея не попала в шорт-лист, отобранный департаментом транспорта.

Пользователи сервиса онлайн-референдумов "Активный гражданин" получают баллы за участие в опросах. Их можно обменять на призы в магазине. Например, бесплатные парковочные часы, поездки в метро, прокат спортивного инвентаря в парках и так далее. Есть и эксклюзивные призы, так, например, горожане могут получить приглашение на Елку мэра.

Также весной 2014 года проводился краудсорсинговый проект "Маршурты Москвы", где жители города предлагали новые пути проезда общественного транспорта. В рамках проекта москвичи предложили властям более 1500 схем движения автобусов. Девять маршрутов по разным округам, наиболее удачных с точки зрения экспертов, вынесли на голосование на портале "Активный гражданин", где все они были одобрены городом

Первые платные парковки появились в Москве в конце 2012 года. С 2013 года проект был распространен на всю территорию в пределах Бульварного кольца, районы Якиманка, Замоскворечье и на ряд участков между Бульварным и Садовым кольцом. С 1 августа 2014 года введена платная парковка в районах Хамовники, Арбат, Пресненский, Тверской и Дорогомилово. Всего стали платными 153 улицы за Садовым кольцом до ТТК. С 25 декабря платная парковка вводится на 454 улицах в пределах Третьего транспортного кольца.


Член совета гильдии маркетологов Николас Коро считает, что лучшим призом для участников опроса станут талоны на несколько часов бесплатной парковки. "Такой приз будет мотивировать пользователей принимать участие в проекте, он вызовет много положительных эмоций у горожан. Это могут быть разовые талоны на час, пять часов бесплатной парковки, возможно, абонемент", - сказал эксперт.

Cервис "заказа" эвакуаторов по словам координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова должен работать в реальном времени. "Ситуация с парковкой в городе меняется каждый день. Сегодня улицу запарковали полностью, завтра она пустая. Соответственно, данные недельной давности могут уже быть неактуальными. При этом перемещать авто следует только при наличии фото, доказывающего, что машина реально мешает проезду", - полагает эксперт.

В системе управления платными парковками, по мнению эксперта, еще много неудобных сервисов. "При этом способы их улучшения настолько очевидны, что для этого не обязательно открывать раздел на сайте. Например, просто поставить теплые помещения и туалеты на штрафстоянках", - отметил эксперт. Отметим, что эту идею дептранс обещает реализовать в 2015 году: на штрафстоянках организуют гардеробные, туалеты и залы ожидания, где поставят вендинговые аппараты со снеками, а также горячими и холодными напитками.

Дарья Миронова, Марина Курганская, Майя Соерова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика