Москва 24

23 сентября, 2016

АМПП потребовала возбудить дело против родителей, оставивших в машине детей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении родителей, которые заперли своих детей в автомобиле 22 сентября. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе АМПП.

22 сентября сотрудники МАДИ и АМПП начали эвакуировать автомобиль, припаркованный под запрещающим остановку знаком на Северном бульваре в СВАО, при этом не заметив из-за сплошной тонировки в салоне машины двух детей в возрасте от двух до трех лет. В результате представители транспортного ведомства подали заявление на родителей в отделение полиции ОМВД "Ростокино", они будут добиваться возбуждения уголовного дела по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности".

"Инспектор МАДИ обнаружил оставленный в неположенном месте автомобиль и вызвал эвакуатор, затем был составлен протокол задержания транспортного средства. Сотрудники АМПП подъехали по указанному адресу и после первичного осмотра автомобиля приступили к погрузке. Все это заняло порядка 15–20 минут – за это время к машине так никто и не вернулся. Температура воздуха в этот день не превышала 8 градусов. О чем думали родители, оставляя детей без присмотра в холодной и наглухо запертой машине, остается только догадываться", – сообщили в пресс-службе.

В АМПП добавили, что техники и водители службы перемещения постоянно проходят инструктаж по осмотру транспортных средств во избежание подобных случаев.

К сожалению, в столице нередки случаи, когда родители оставляют своих несовершеннолетних детей в салоне автомобиля одних. Чтобы подчеркнуть проблему, департамент транспорта в прошлом году проводил информационную кампанию "Не паркуй ребенка!". Ее цель была напомнить родителям, насколько опасно оставлять маленьких детей одних в припаркованном автомобиле. Во время акции на столичных улицах, в метро и торговых центрах были размещены информационные плакаты.

В сентябре прошлого года предлагалось штрафовать родителей за оставленного в машине ребенка. Эксперты предлагали ввести санкции в от 3 до 5 тысяч рублей. Ранее в Госдуме также предлагали лишать водительских прав на срок до двух лет и наказывать штрафом до 100 тысяч рублей граждан, оставивших в автомобиле ребенка. Речь шла о детях до 14 лет, депутаты предлагали считать правонарушением те случаи, когда ребенка оставляют специально, для того, чтобы, к примеру, совершить покупку в магазине. При этом преступлением нельзя считать кратковременное оставление ребенка в машине в тот момент, когда водитель покидает салон авто и сразу забирает его из машины.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика