Москва 24

Город

19 ноября 2014, 10:48

Жители с улицы Марксистская штурмуют дворовую парковку

На Марксистской улице появилась незаконная платная автостоянка

Жители дома №9 на улице Марксистская пытаются устранить незаконную дворовую парковку, передает телеканал "Москва 24". Оказалось, что места на ней уже все давно проданы. Их владельцы уверены, что правда на их стороне. Однако, по документам стоянка построена незаконно.

Отношения жителей дома на Марксистской улице испортил парковочный вопрос. Теперь здесь два враждующих лагеря. В одном говорят, что вынуждены ставить машины на тротуаре из за того, что основная часть двора занята незаконной парковкой. В другом утверждают, что парковка - только для тех, кто когда то за нее заплатил.

"Здесь обычно 12, 14 автомобилей. Парковка рассчитана на 16, но если бы этой парковки не было, мы могли бы разместить до 20 автомобилей", - утверждает житель дома №9 на Марксистской улице Денис Русанов.

Разговор владельцев парковки с жильцами, которых оставили за воротами, и правда, короткий. В конце концов, возмущенные такой несправедливостью "беспарковочные" жители решили брать огороженную территорию штурмом.

Тут же на защиту своих машино-мест вышли возмущенные владельцы парковочных мест за забором. По их словам, место в гараже под открытым небом несколько лет назад обошлось им в круглую сумму - 150 тысяч рублей, а все этапы строительства были якобы согласованы с управой.

"Эти парковки мы приобретали за свои деньги, сказать, что они незаконны - это другой разговор, какие документы были оформлены, как это оформлялось. Вы попробуйте без ведома управы хоть столб вкопать посреди двора", - рассказывает житель дома №9 по Марксистской улице Анна.

"Мосгорсправка": Захват парковочного места

"В 2009 году когда сносили ракушки, управа предложила за свой счет построить парковки. Если наберем народ, то управа это благословляет. Мы тогд возвели эти строения", - утверждает житель дома №9 на Марксистской улице Борис Зантеев.

Правда, никаких документов, подтверждающих эти слова, владельцы машино-мест за забором нам показать так и не смогли. В управе говорят - их никогда и не было. Никаких договоров с жильцами там не заключали. На месте уже работала специальная комиссия. Решение принято: парковка подлежит сносу.

"Есть решение в префектуре о пресечении самовольного строительства, стоянки признаны незаконными и по ним принято решение о демонтаже, а конкретные сроки я вам сейчас не скажу", - говорит главный специалист сектора по вопросам ЖКХ Управы Таганского района Александр Гробовский.

Жильцы, обеспокоенные тем, что парковочных мест после сноса на всех не хватит, решили уточнить у управы: если место от незаконного ограждения освободится, как построить законное, и чтобы теперь - для всех? Для того, чтобы избежать в будущем проблем и вопросов, юристы советуют жильцам провести общедомовое собрание и зафиксировать на бумаге согласие на устройство парковки во дворе.

Желающих должно быть больше половины - то есть, к примеру, из трехсот квартир 151 должна высказаться "за". И уже с подписями отправляться в управу, где и должно быть принято решение об устройстве парковочной зоны.

Отметим, что в августе этого года на юго-востоке Москвы ликвидировали крупную незаконную парковку на площади более 500 квадратных метров. Платная стоянка без оформления прав на землю работала на Ставропольской улице.

Участок был огорожен металлическим забором, а сам въезд на территорию контролировался сотрудниками охраны. В настоящее время территория освобождена, а все незаконные объекты на земельном участке демонтированы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать