Москва 24

Город

12 ноября 2014, 19:24

"Яндекс" разработает приложение по оплате эвакуации

Фото: M24.ru

Компания "Яндекс" разработает приложение по оплате эвакуации, сообщил журналистам глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, столичные власти уже передали компании все необходимые данные, передает корреспондент M24.ru.

Добавим, что столичная служба эвакуации - ГКУ "Администрация московского парковочного пространства" - имеет право забрать автомобиль на штрафстоянку в случае, если он припаркован не по правилам.

Правила эвакуации автомобиля

Изъять автомобиль можно и в других случаях:

  • если у машины есть неисправности, представляющие опасность для участников движения;
  • в случае отказа водителя от медосвидетельствования;
  • если водитель нетрезв;
  • если у автовладельца нет водительского удостоверения;
  • если за рулем находится лицо, не имеющее права управлять авто; если на машине нет номеров или они поддельные.

Платная эвакуация

Платная эвакуация действует в Москве с сентября 2013 года. За перемещение легкового автомобиля на спецстоянку водитель должен заплатить от 3 до 27 тысяч рублей в зависимости от массы машины. Если авто простояло на стоянке более суток, то за каждый следующий день хранения придется отдать 1 тысячу рублей. Сам штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей.

Чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, необходимо получить разрешение на возврат в одном из офисов Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Для этого необходимы водительское удостоверение, полис ОСАГО и свидетельство о регистрации автомобиля. После этого с разрешительной документацией и документами на машину ее можно будет забрать на спецстоянке. Там же, на штрафстоянке, нужно оплатить эвакуацию и хранение. 3 тысячи рублей штрафа за неправильную парковку можно отдать в офисах МАДИ, через кредитные организации, а также дистанционно – через интернет-банк Сбербанка, портал городских услуг и терминалы QIWI.

Отметим, что в июне 2014 года столичные власти запустили услугу оповещения автомобилиста по SMS о том, что его машина эвакуирована.


Ранее источник в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил M24.ru, что оплатить эвакуацию и хранение машин на штрафстоянках можно будет с помощью единого транспортного портала. Услуга, скорее всего, будет доступна с момента запуска сайта. Как сообщила M24.ru замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева, единый транспортный портал планируется открыть уже в декабре.

Чтобы воспользоваться сервисом, автомобилисту нужно будет ввести номер машины на портале, а программа определит, на какой стоянке находится авто, и сформирует штрафную квитанцию. Портал будет интегрирован с платежными сервисами. Пока не решено, придется ли водителю платить комиссию за оплату штрафа.

Кроме того, как рассказали M24.ru в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), в 2015 году столичные штрафстоянки полностью преобразятся. Здесь организуют гардеробные, туалеты и залы ожидания, где поставят вендинговые аппараты со снеками, а также горячими и холодными напитками.

Отметим, что "Московский паркинг" в скором времени организует маршруты общественного транспорта до штрафстоянок. Первые автобусы запустят до самых загруженных стоянок, например, с той, что расположена по адресу проезд Энтузиастов, вл. 3.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика