Москва 24

28 марта, 2014

Москвичи будут искать нарушения во дворах и на детских площадках

Поделиться в социальных сетях:

Фото: molparlam.ru

В Москве стартует общегородской проект "Рейд-party" по контролю проблемных зон в столице, сообщает официальный сайт московского Центра молодежного парламентаризма.

Так, с 19 апреля начнется рейд по детским площадкам. Участники акции, при обнаружении на площадке курящих людей, будут фиксировать нарушение на камеру, затем материал будет оперативно передаваться в общий штаб Центра. Кроме того, будет вызван наряд полиции, чтобы задокументировать факт нарушения закона.

В общей сложности в акции будут принимать 12-16 команд, в каждой из которых будет по 3 представителя молодежного парламента и 1 депутат муниципального собрания.

В итоге на каждой площадке установят таблички с надписью "Курение и распитие спиртных напитков на детских площадках запрещено".

Все собранные данные по детским площадкам, которые находятся в ненадлежащем состоянии передадут на портал "Наш город Москва".

Участие в рейде может принять любой желающий. Для этого необходимо иметь личный автомобиль и команду из трех человек, а также заполнить заявку участника на сайте Центра.

"Мы украсим ваше авто специальной символикой, обеспечим бензином и оплатим телефонные разговоры капитана команды. Команды, лучше других выполнившие поставленные задачи, ждут поощрительные призы. Давайте вместе сделаем так, чтобы на площадках для наших детей не было дыма и алкоголя!", - говорится на сайте Центра молодежного парламентаризма.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика