Москва 24

Город

19 сентября 2012, 13:52

Читатели М24: москвичи против реконструкции парка Воровского

Читатели М24 сообщили, что в конце августа началась реконструкция парка имени Воровского.

Для сооружения спортплощадок выкорчевываются здоровые деревья и кустарники, разрушаются детские площадки, оборудованные всего год назад.

Проектом предусмотрена вырубка 190 деревьев и посадка 180 саженцев, устройство плиточного, асфальтового и резинового покрытий, сооружение площадки для паркура, скейтплощадки и помещений для проката спортинвентаря.

Читатели подчеркивают, что в парке уже имеется специально оборудованное место для игры в "Городки", баскетбольная площадка, а до недавнего времени был целый городок аттракционов.

Проект реконструкции парка не был согласован с жителями района – публичных слушаний не проводилось. Жители обратились с коллективными заявлениями в Управу района, в Префектуру САО и в Департамент природопользования. В настоящее время собрано более 100 подписей жителей Войковского района в поддержку сохранения парка, который на протяжении многих десятков лет является местом тихого отдыха пожилых людей и прогулок с маленькими детьми.

В обращениях жители просят приостановить работы в парке и пересмотреть проект реконструкции, на который, по информации Управы Войковского района, заложено 100 миллионов рублей. Также жители просят согласовать проект на публичных слушаниях и восстановить разрытые газоны и цветники парка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать