Москва 24

Город

16 ноября, 2016

Дракула-клоун расцвела в "Аптекарском огороде"

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Редкие орхидеи Дракула-клоун и Масдеваллия железистая с ароматом корицы расцвели в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-служба сада.

Дракула-клоун и Масдеваллия железистая растут во влажных лесах Перу и Эквадора на высоте от 800 до 1800 метров. Маленький белый цветок дракулы с кирпичными вкраплениями не имеет запаха, а вот ярко-розовая Масдеваллия пахнет корицей. На внутренней поверхности ее чашелистиков расположено множество выступающих лиловых шариков – железок, издалека напоминающих яркие крапинки. Именно благодаря им этот вид и получил свое название.

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Необычные растения представлены в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее. Более подробную информацию о них можно получить на обзорных экскурсиях "Знакомые незнакомцы". Расписание опубликовано на сайте "Аптекарского огорода".

Тропические орхидеи также покажут в новой Викторной оранжерее с тропическими кувшинками, которая откроется 19 ноября.

В Ботаническом саду МГУ собрана вторая по величине коллекция орхидей в России. Здесь представлено более 830 видов орхидей из тропических и субтропических регионов Земли, а также свыше 50 растений умеренного и холодного климата.

Недавно в "Аптекарском огороде" расцвела редкая орхидея Изабелия, или Софронитис фиолетовая. Изабелия, открытая в 1840 году, произрастает в тропических лесах на востоке Бразилии. На соцветии образуется от одного до четырех цветков оттенка фуксии диаметром около 2,5 сантиметров. Растение высоко ценится коллекционерами по всему миру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика