Москва 24

Город

16 мая 2017, 09:33

Восемь крупных парков благоустроят в столице

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Восемь крупных парков планируют благоустроить в столице в ближайшее время, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Работы по озеленению стартуют в зоне отдыха "Мещерское" в Солнцеве, в парке "Терлецкая дубрава" в районе Ивановское, на территориях Братеевской и Строгинской поймы Москвы-реки, в усадьбе Грачевка в Ховрине, а также парке "ЗИЛ". Благоустроить также планируют площадь Юности в Зеленограде и зеленую зону в Академическом районе около Эндокринологического научного центра.

В парках высадят деревья и кустарники, разобьют клумбы и цветники, а газоны засеят многолетними травами. Во всех зеленых зонах обновят тропиночно-дорожную сеть, обустроят дорожки из гравия и прогулочные зоны, вымощенные плиткой, поставят лавочки и построят беседки.

Кроме того, там организуют спортплощадки и откроют пункты проката спортивного инвентаря. В "Терлецкой дубраве" появится площадка с песком для игры в пляжный волейбол, теннисный корт, пляж и лодочная станция. Пляж с лодочной станцией также ждет посетителей зоны отдыха "Мещерское". Вдоль Мещерских прудов обустроят деревянную набережную.

В Братеевской и Строгинской поймах проложат экологические тропы через лес. В парках и зеленых зонах обновят освещение и организуют пункты охраны.

Новые парки

Рядом с Эндокринологическим научным центром в Академическом районе на месте неблагоустроенной территории появится новый парк. В зеленой зоне построят спортивные и детские площадки и поставят лавочки.

Парк "ЗИЛ" площадью 10 гектаров станет первой зеленой зоной на территории бывшей промзоны. Проект парка разработало нью-йоркское архитектурное бюро под руководством урбаниста Джерри Ван Эйка. В центре нового парка расположится пергола – зеленая терраса в виде конвейерной цепи длиной 1,5 километра. Она будет огибать весь парк. Посетители найдут там кафе, пункты проката велосипедов, роликов и другого инвентаря.

Также в парке появится похожий на речку пруд, вдоль которого проложат пешеходные дорожки и веломаршруты.

Парки благоустраивают в столице в рамках программы "Развитие городской среды".

Около 85 парков планируется создать в Троицком и Новомосковском округах. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в ТиНАО появятся и небольшие, и крупные парки. Все вместе они займут 12 гектаров территории.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать