Москва 24

Общество

22 февраля, 2017

Президента "Ростелекома" Калугина отправили в отставку – СМИ

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Главу ПАО "Ростелеком" Сергея Калугина отправили в отставку. Соответствующая правительственная директива уже подписана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке и близкий к "Ростелекому".

Информация о том, что директива об отставке Калугина находится на стадии подготовки появилась 16 февраля. Сообщается, что, покинув свой пост в "Ростелекоме", Калугин может занять должность заместителя министра в Минкомсвязи России.

По данным источников, новым главой "Ростелекома" планируют назначить зампреда правления ВТБ Михаила Осеевского, которому уже предложили этот пост.

Сергей Калугин стал президентом ПАО "Ростелеком" в марте 2013 года. Под его руководством была завершена реорганизация компании, в частности, произошло присоединение "Связьинвеста", а также предприняты шаги, необходимые для создания федерального мобильного оператора Tele2.

Возможный преемник Калугина на посту президента "Ростелекома" Михаил Осеевский работал в ВТБ с 2012 году, а до этого занимал должность заместителя министра экономического развития. В период с 2003 по 2011 год Осеевский был вице-губернатором в правительстве Санкт-Петербурга.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика