Москва 24

Общество

22 августа 2017, 21:26

МИД России указал на неэффективность работы визовых подразделений США

Фото: m24.ru/Роман Балаев

МИД РФ прокомментировал визовые ограничения, которые вводятся для российских граждан со стороны США. Подлинная причина возникших сложностей – низкая эффективность работы дипломатических учреждений США, гласит заявление на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как заявляет МИД, Вашингтон маскирует свои истинные намерения за "надуманным тезисом о том, что выполнение нашего требования о восстановлении паритета по численности сотрудников загранучреждений России и США препятствует нормальному выполнению консульских функций". При этом дипведомство утверждает, что в США пытаются скрыть тот факт, что американская дипмиссия работает с низкой производительностью.

"В то время, как, например, 16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тысяч визовых запросов, а пять их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тысяч виз, в разы больший штат консульств США смог "осилить" лишь около 186 тысяч", – подчеркнули в МИД.

Ранее стало известно, что США приостановило выдачу неиммиграционных виз по всей России. Консульства США в России начали отменять собеседования для получения визы. 1 сентября эта процедура возобновится, но только в Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать