Москва 24

30 апреля, 2015

Почти 600 столичных школьников стали призерами Всероссийской олимпиады

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Бушухин

Почти 600 московских школьников стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады. В этом году ребята получили 582 диплома, тогда как в прошлом - 368. Всего участие в олимпиаде приняли участие учащиеся из 181 школы, сообщает пресс-служба департамента образования.

Финал Всероссийской олимпиады школьников завершился награждением победителей и призеров по трем предметам: математике, искусству и английскому языку. Москвичи при этом завоевали 17 дипломов победителей и 79 – призеров.

Кроме того, математики из Москвы показали лучшие результаты среди учащихся 10 и 11 классов. Абсолютными победителями стали десятиклассники Григорий Юргин и Руслан Салимов. Десятиклассника Ивана Фролова отметили наградой "За красивое решение сложной комбинаторной задачи 11.8".

По итогам финала олимпиады Руслан Салимов и Иван Фролов вошли в состав сборной России, которая отправится на Международную олимпиаду. Еще 17 москвичей стали кандидатами в сборную на Международную математическую олимпиаду 2016 года.

Отметим, что московские школьники также завоевали больше половины всех дипломов победителей и 21 диплом призера на олимпиаде по английскому языку. А вот московские искусствоведы завоевали 3 высших награды, еще 18 ребят получили дипломы призеров.

Всероссийская олимпиада - это самое массовое соревнование среди учащихся старших школьников. Она ежегодно проходит по 21 общеобразовательному предмету во всех регионах страны. В олимпиаде участвуют более 7 миллионов школьников. Соревнование проводится в 4 этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика