Москва 24

Общество

26 мая 2016, 13:27

В Москве решат проблему агрессии в среде молодых футбольных фанатов

Фото: ТАСС/Владимир Родионов

Столичные власти обратили внимание на проблему агрессивного поведения молодых футбольных фанатов. Программу против распространения экстремизма среди молодежи в Москве планируют разработать в преддверии Чемпионата мира по футболу. Об этом в ходе круглого стола в Мосгордуме сообщила представитель департамента образования Наталья Кондратенко.

"Мы очень много в последнее время разбираем фактов массовых драк подростков, которые проходят на околофутбольной почве. Когда мы начинаем вникать в проблему, мы понимаем, что за всеми этими конфликтами, как правило, стоят взрослые, радикально настроенные люди и группировки, которые используют слабые места наших детей. В преддверии Чемпионата мира по футболу нам надо задуматься над программой городской по подготовке к этому", – цитирует Кондратенко Агентство "Москва".

По ее словам, столичный департамент образования уже начал разработку программы, которая позволит защитить подростков от влияния, провоцирующего агрессивное поведение. Кондратенко отметила, что для работы над этим проектом недостаточно совместных усилий департамента и федерации футбола и подчеркнула необходимость создания рабочей группы.

Напомним, в феврале столичная полиция задержала 67 футбольных фанатов, которые, по сведениям правоохранительных органов, готовились к массовой драке. 65 из них оказались несовершеннолетними. Инспекторы по делам несовершеннолетних передали их родителям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика