Москва 24

Общество

26 февраля 2015, 13:26

Меню в школьных столовых планируют обсуждать с родителями

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Родителей столичных школьников хотят привлечь к обсуждению меню в столовых, сообщила главный санитарный врач Москвы Елена Андреева.

"Мы хотим привлечь родителей к выбору меню в школах, чтобы в старших классах дети тоже ели в столовой", – сказала главврач.

Андреева также напомнила, что в школах запрещены чипсы и газировка. Их продажа в столовых считается нарушением. Разрешен только шоколад, передает корреспондент М24.ru.

Напомним, поставлять еду в школы может не каждый комбинат. В городе существует строгий регламент выбора организаторов питания – через торги. С победителем заключается контракт либо на год, либо на три. Обычно на округ выбирается один оператор питания.

Кроме того, родители получили дополнительные инструменты контроля за тем, как их дети питаются в школе и как расходуются деньги на еду. В системе электронных референдумов "Активный гражданин" прошел опрос, посвященный функционалу школьных электронных карт.

Родители выбрали наиболее удобный вариант пополнения карт, а также дополнительные возможности системы. По итогам голосования новые сервисы появятся в 450 школах, где уже внедрена система прохода и питания по электронным картам.

Также можно попросить ограничить средства, которые ребенок может потратить на еду, или запретить оплачивать определенные виды продуктов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать