Москва 24

10 июня, 2016

Девятиклассники сдавали экзамены под усиленным контролем

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Контроль за проведением государственной итоговой аттестации в девятых классах столичных школ в этом году усилили, сообщает пресс-служба департамента образования столицы. Все материалы готовились специалистами Московского центра качества образования (МЦКО) и доставлялись в пункты проведения экзамена сотрудниками спецсвязи.

Контрольные измерительные материалы (КИМы) и бланки участников запечатывают в короба и заключают в спецупаковку еще в типографии. В зоне упаковки и комплектации экзаменационных материалов ведется видеонаблюдение. Вскрытие и переупаковка вне пункта проведения экзамена категорически запрещены.

Специалисты МЦКО распределяли короба по пунктам проведения экзамена. Сформированные спецпакеты с материалами пломбировали.

"Сотрудники спецсвязи проверяют сохранность пломбы и целостность упаковки на прочность. Это позволяет обеспечить максимальную защиту материалов, утечки информации невозможны", – сообщила начальник отдела информационного сопровождения МЦКО Галина Свечкопалова.

В день проведения экзамена с 3:00 до 5:00 утра пакеты с экзаменационными материалами развозились со склада на машинах спецсвязи. Получить экзаменационные материалы в пункте проведения экзамена может только уполномоченный представитель экзаменационной комиссии, который несет ответственность за целостность и сохранность пакетов с экзаменационными материалами.

После экзамена он передает материалы представителю спецсвязи для доставки в региональный центр обработки информации Москвы.

Варианты КИМов для экзаменов в девятых классах в Москве занимается Федеральный центр тестирования совместно с Федеральным институтом педагогических измерений.

Напомним, экзамены у российских девятиклассников начались 26 мая. В этот день сдавали химию, информатику, обществознание и литературу. Вчера, 9 июня, закончилась основная волна сдачи экзаменов. Впререди – резервные дни: 15, 17 и 21 июня. Воспользоваться ими смогут те, кто не сдал экзамен по уважительным причинам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика