Москва 24

Мэр Москвы

02 декабря, 2014

Городские автобусные перевозки ожидает модернизация

Фото: m24.ru

Сергей Собянин дал старт модернизации городских автобусных перевозок. 2 декабря на заседании президиума правительства города приняли распоряжение о заключении долгосрочных государственных контрактов о транспортном обслуживании. Предельный срок действия контрактов – 2020 год.

"Мы проводили эксперименты и хотели изменить систему городского заказа на общественный транспорт. Кроме того, нужно сделать единую систему льгот, тарифов и требований к подвижному составу. Сегодня принимаем решение по конкретным срокам", - отметил мэр Москвы.

В свою очередь, глава департамента транспорта Максим Ликсутов заметил, что властям нужно навести порядок в сфере коммерческих перевозок. "Также мы должны создать условия, чтобы частные компании инвестировали в обновление парка. Первый конкурс, на котором выберут перевозчика на 5 лет, пройдет уже в декабре. Лот - маршруты северо-запада. Перевозчик приступит к работе летом 2015 года", - добавил Ликсутов.

Кроме того, были определены и объемы финансирования контрактов. До 2020 года планируется выделить более 52 миллиардов рублей.

Согласно условиям контрактов, компании-перевозчики закупят новый подвижной состав на сумму около 10 миллиардов рублей. Согласно новой модели транспортного обслуживания, в столице начнут применять единые регулируемые тарифы на проезд.

Помимо этого, появится возможность использования единых городских проездных билетов на всех маршрутах, а у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет равный доступ на рынок транспортных услуг.

В рамках новой модели городской перевозчик "Мосгортранс" и частные перевозчики станут перевозить пассажиров по единой цене, использовать единые проездные билеты, предоставлять право льготного проезда и соблюдать единые требования к подвижному составу.

При этом допуск перевозчиков к работе будет осуществляться по госконтрактам, а распределение маршрутов - на основе конкурса. Первый конкурс объявят уже в декабре 2014 года.

Напомним, что эксперимент по интеграции маршруток в городскую систему пассажирского транспорта начался с 8 сентября. На четырех маршрутах "Автолайна" можно пользоваться едиными проездными билетами городского пассажирского транспорта. В эксперименте задействованы 30 машин, в каждой установлены валидаторы билетов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика