Москва 24

Наука

17 марта, 2016

Новый экипаж МКС пообещал активно выкладывать фото Земли в соцсети

Фото: twitter.com/roscosmos

Экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) пообещал активно пользоваться социальными сетями и публиковать фотографии Земли для популяризации космоса.

Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-20М" с космодрома Байконур запланирован на 19 марта. На МКС должны полететь космонавты Роскосмоса Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, а также астронавт НАСА Джеффри Уилльямс. Экспедиция продлится 173 дня.


Джеффри Уилльямс признался, что в повседневной жизни не часто пользуется социальными сетями, однако намерен их активно задействовать на МКС.

"Конечно, не без помощи коллег их Хьюстона я завел странички во всех самых известных соцсетях, и чем ближе к старту, тем больше постов там будет. И я собираюсь продолжить эти публикации на МКС, чтобы пропагандировать наши достижения для людей, живущих на Земле", – сказал американский астронавт.

Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин отметил, что использование соцсетей с борта МКС имеет свои технические особенности.

"Мы не можем, например, напрямую выходить в соцсети с бортовых компьютеров станции. Но наши космические заметки и фотографии земли будем вбрасывать и публиковать на сайте Роскосмоса, а он в свою очередь будет распределять их по соцсетям", – рассказал космонавт.

Стоит отметить, что работа с социальными сетями не входит в служебные обязанности астронавтов.

"Мы можем проявлять активность в соцсетях в свободное время. Но не побоюсь сказать, что фотосъемка – наше любимое занятие. На борту появилось новое фотооборудование, и я с нетерпением жду, когда я смогу начать его использовать", – подчеркнул Джеффри Уилльямс.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика