Москва 24

Экономика и предпринимательство

06 декабря, 2013

Новый налог для ТЦ не отразится на покупателях - Решетников

Фото: ИТАР-ТАСС

Владельцы коммерческой недвижимости не смогут переложить налоговое бремя на покупателей благодаря долгосрочным договорам с арендаторами. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По его словам, основную тяжесть налогообложения возьмут на себя владельцы помещений. Долгосрочные договоры, рассчитанные на 3-5 лет, не позволят переложить налоговую нагрузку сначала на арендаторов, а затем на покупателей.

Он напомнил, что в перечень объектов, в отношении которых налоговая база будет определяться согласно их кадастровой стоимости, вошло около 2000 объектов, что составляет 20 процентов от всех офисно-торговых площадей города и всего один процент от числа всех объектов.

"Иными словами, если владелец пытается по каким-то причинам все-таки переложить на арендатора оплату налога, даже по мере окончания этих договоров арендатор посмотрит вокруг, и всегда рядом будет помещение, где системы налогообложения не изменились", - пояснил глава департамента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика