Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

22 декабря 2015, 15:31

Президента "Внешпромбанка" арестовали по подозрению в мошенничестве

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Тверской суд Москвы арестовал президента "Внешпромбанка" Ларису Маркус до 18 февраля 2016 года. Ее подозревают в мошенничестве, сообщает Агентство "Москва".

Напомним, в декабре Центробанк России ввел во "Внешпромбанке" временную администрацию на полгода.

Кредитная организация испытывает серьезные финансовые трудности. Речь об отзыве лицензии пока не идет, однако банку не хватает ста миллиардов рублей для того, чтобы рассчитаться по всем своим обязательствам перед компаниями и частными вкладчиками.

Капитал кредитного учреждения составляет примерно 26 миллиардов рублей.

Ситуация усугубляется тем, что "Внешпромбанк" очень любили VIP-вкладчики – топ-менеджеры госкомпаний, федеральные чиновники. По состоянию на 1 ноября, такие вкладчики хранили в банке 27 миллиардов рублей.

Более того, во "Внешпромбанке" были размещены средства госкорпораций – "Роснефти", "Роснефтегаза" и "Транснефти". Кредитная организация вела ряд зарплатных проектов "Транснефти".

"Внешпромбанк" был "островком стабильности". В частности, эта кредитная организация выплачивала компенсации вкладчикам банков, лишившихся лицензии.

Ранее m24.ru сообщало, что заочно был арестован один из руководителей банка "Траст" Сергей Беляев, который проходит обвиняемым по делу о хищении денег вкладчиков. Также обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, предъявлено бывшему финансовому директору банка "Траст" Евгению Ромакову.

По данным следствия, руководители банка "Траст" по фиктивным договорам займа вывели деньги на счета компаний, зарегистрированных на территории других государств, в частности, на Кипре.

В результате этого банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по кредитам. Также ущерб был причинен Агентству по страхованию вкладов, которое было вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать