Москва 24

Семейная и молодёжная политика

16 сентября, 2016

В Москве вручили награды многодетным родителям

ФОТО: ТАСС/Валерий Морев

Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников вручил столичным многодетным родителям государственные награды – орден "Родительская слава" и медали ордена "Родительская слава". Об этом сообщает Агентство "Москва".

Награды получили 16 семейных пар, которые воспитывают в общей сложности 114 детей.

Орденом "Родительская слава" награждены Чингиз и Юлия Аббасовы (11 детей), Джомарт и Наталья Алиевы (семь детей), Андрей и Алла Гужевы (девять детей), Леонид и Елена Доничевы (11 детей), Эли и Фатима Исаевы (девять детей), Сергей и Ирина Котловы (семь детей), Валерий и Катерина Прохоровы (10 детей), Александр и Ольга Шумские (восемь детей).

Медаль ордена "Родительская слава" получили Сергей и Татьяна Бабурины (четыре ребенка), Виталий и Елена Ивановы (шесть детей), Дмитрий и Елена Касаткины (пять детей), Владимир и Любовь Ковалевы (шесть детей), Денис и Юлия Скударь (семь детей), Алексей и Мария Смирновы (пять детей), Игорь и Светлана Соколовы (пять детей), Игорь и Ирина Стрельниковы (четыре ребенка).

Орден "Родительская слава" учрежден указом президента РФ в 2008 году, медаль ордена "Родительская слава" – в 2010-м.

Кого награждают такими орденами и медалями

Эти награды вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Семьи награждаемых ведут здоровый образ жизни, родители обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности.

Для получения ордена "Родительская слава" родители (усыновители) должны состоять в зарегистрированном браке и воспитывать семерых и более детей (седьмой ребенок должен достичь возраста трех лет). Награждение усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.

Для получения медали ордена "Родительская слава" родители (усыновители) должны состоять в зарегистрированном браке и воспитывать четырех и более детей (четвертый ребенок должен достичь возраста трех лет). Награждение усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.

При награждении орденом "Родительская слава" одному из награжденных родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей из федерального бюджета.

В соответствии с положением о госнаградах, мэр Москвы вручает награды и почетные звания от имени и по поручению президента РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика