Москва 24

28 ноября, 2016

Родителей зацеперов предложили штрафовать на 5 тысяч рублей

Поделиться в социальных сетях:


Законопроект, предусматривающий административное наказание для родителей несовершеннолетних зацеперов – тех, кто ездит в метро и на железной дороге снаружи вагонов, подготовили в Мосгордуме, сообщает газета "Известия".

Столичные депутаты предлагают не только проводить разъяснительные беседы с любителями ездить на крыше электричек, но и штрафовать родителей юных зацеперов на 5 тысяч рублей.

История вопроса

Согласно административному кодексу, за нарушение правил поведения на железнодорожном, воздушном или водном транспорте предусматривается штраф в 100 рублей. Аналогичный штраф предусмотрен КоАП Москвы за нарушение порядка использования механизмов и оборудования наземных транспортных средств общего пользования. Ответственность же за нарушение правил пользования метро и монорельсовой системой городским законодательством не предусмотрена вообще.

Большинство зацеперов – подростки, которых до 16 лет невозможно привлечь к административной ответственности. По данным правоохранительных органов, за первые девять месяцев 2016 года 69 несовершеннолетних получили травмы на объектах Московского транспортного узла, 26 из них погибли.

Родителей или опекунов несовершеннолетних зацеперов иногда привлекают к ответственности по административной статье "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", за что предусмотрен штраф до 500 рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика