Москва 24

Город

16 мая 2017, 12:20

Собянин: строительство ТПК является главным проектом метро до 2020 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сергей Собянин назвал строительство второй кольцевой линии (Третьего пересадочного контура) главным проектом развития метро до 2020 года. Об этом мэр заявил в в эфире телеканала "Россия 24".

"Главным проектом до 2020 года будет создание подземного кольца метро. Это 60 километров путей, десятки станций. Оно сделает передвижение по метро более комфортным, даст новые связки. Это большая стройка", – сказал он.

По его словам, в дальнейшем будет проложена линия в Некрасовку, начнется строительство ветки в Коммунарку в ТиНАО.

"Коридоры, которые мы прокладываем сегодня, учтены в генплане, они рассчитаны на 15-20 лет", – подчеркнул мэр.

Третий пересадочный контур метро пройдет на расстоянии примерно 10 километров от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр разместятся 32 станций, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо и семь – на радиальные железные дороги.

Это позволит пассажирам совершать пересадки, не заезжая в центр города, и сократить время в пути. Запуск ТПК поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20–25 процентов.

"Москва в цифрах": Второе кольцо и желтую ветку объединят

В ближайшие 2,5 года должны открыться участки от "Авиамоторной" до "Электрозаводской", от "Петровского парка" до "Нижней Масловки", а также от "Хорошевской" до "Мневников".

Полностью запустить второе кольцо метро планируется в 2020–2021 годах.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика