Москва 24

16 мая, 2015

Станцию метро "Нижняя Масловка" планируют открыть к концу 2017 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Смольский

Станция метро "Нижняя Масловка" может открыться к концу 2017 года, сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, если участок "Петровский парк" - "Деловой центр" планируется сдать в 2016 году, то "Нижнюю Массовку" - не ранее конца 2017 года.

"Есть некоторые проблемы, но, думаю, мы постараемся их решить, и к концу 2017 года запустить станцию", - передает слова Хуснуллин Агентство "Москва".

"Нижнюю Массовку" строят на площади Бутырской Заставы перед Савеловским вокзалом с выходами к железнодорожным платформам и на обе стороны улицы Бутырская.

Каким будет метро к 2020 году

Ранее сообщалось, что участок третьего пересадочного контура от станции метро "Деловой центр" до "Нижней Масловки" планируется открыть в 2016 году. Протяженность всего участка составит 12,4 километра, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. На нем будет расположено шесть станций:

  • "Нижняя Масловка";
  • "Петровский парк";
  • "Ходынское поле";
  • "Хорошевская";
  • "Шелепиха";
  • "Деловой центр".

Строительство этого участка улучшит транспортное обслуживания жителей районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский, снизит загрузку действующих станций и пересадочных узлов, расположенных в историческом центре города.

Мэр Москвы отметил, что станция "Ходынское поле" является частью третьего пересадочного контура, с одной стороны, а с другой - Калининско-Солнцевской ветки, которая пойдет на Солнцево через "Деловой центр".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика