12 марта, 2015

После майских праздников Wi-Fi появится на всех новых станциях метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

В столице ведутся работы по установке Wi-Fi на станциях метро, которые в скором времени должны открыться. Об этом сообщил глава компании-оператора Wi-Fi в московском метрополитене "МаксимаТелеком" Борис Вольпе.

По его словам, после майских праздников начнутся монтажные работы. Все новые станции будут оборудованы беспроводным интернетом, когда их откроют, передает корреспондент M24.ru.

Вольпе добавил, что 11 марта была проведена проверка работы интернета на кольцевых станциях метро, все исправно работает.

"Москва в цифрах": Wi-Fi в метро

Напомним, что в конце февраля на всех линиях столичного метрополитена заработала обязательная идентификация пользователей в сети Wi-Fi.

Для идентификации в сети Wi-Fi столичной подземки нужно зайти на главную страницу в сети, активировать опцию регистрации и ввести номер своего телефона. Через несколько секунд на телефон придет SMS с числовым кодом, который нужно ввести в специальное поле. Затем пользователь может бесплатно заходить в интернет в подземке.

Делать доступ в Сеть платным в метро не планируют. Кроме того, в скором времени в поездах должно улучшиться качество телефонной связи. В тестовом режиме бесперебойную телефонную связь под землей опробуют этим летом.

Вместе с тем руководство столичного метрополитена не планирует создавать точки доступа Wi-Fi на станциях.

Ранее сообщалось, что на стартовой странице Wi-Fi в московском метрополитене, которая будет полностью обновлена весной 2015 года, появится рубрика "гороскоп". "На портале 2.0, который мы запустим весной этого года, будет гороскоп. Сейчас мы ведем работу над этим", – рассказал Вольпе.

Он напомнил, что запустить на сайте гороскоп предложили пользователи Wi-Fi в метро. По его словам, кроме гороскопа на обновленном портале vmet.ro будет представлено многое из того, что предлагают пользователи.

"Многие просят новости по теме lifestyle, люди хотят больше знать про Москву, иметь возможности навигации по Москве – кафе, рестораны, музеи, зоопарки и т.д.", – добавил он.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика