11 мая, 2017

Интеграцию МЦК и радиальных направлений железной дороги завершат в 2018 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Интеграцию МЦК и радиальных направлений железной дороги завершат в 2018 году, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам заммэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина, расстояние пересадок между остановочными пунктами радиальных направлений и МЦК сократят. Для этого до конца следующего года построят новые платформы и терминалы.

Новые терминалы появятся возле станции "Фрезер" Казанского направления и около станции МЦК "Окружная" на Савеловском направлении. Также их построят на Павелецком, Курском и Рижском направлениях железной дороги.

Таким образом, жители получат комфортную связь между остановками различных видов транспорта и им не придется тратить много времени на пересадки.

Также Хуснуллин напомнил, что с момента запуска по Московскому центральному кольцу проехало более 50 миллионов человек. А после окончательной интеграции в общегородскую транспортную систему он вырастет.

Пассажирское движение по МЦК запустили 10 сентября 2016 года. Здесь открыта 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью на пригородные поезда.

На каждой станции построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для пересадки на наземный общественный транспорт, метро и на пригородные электропоезда.

По кольцу курсируют "Ласточки", интервал движения которых сегодня в часы пик составляет шесть минут. Уже в этом году его планируют сократить до четырех минут.

Об актуальных планах Московского транспортного узла в интервью m24.ru рассказал гендиректор АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Алексей Петров.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика