Москва 24

Город

11 мая, 2016

Город пока не утвердил названия будущих станций красной ветки метро

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти пока не определились с окончательными названиями станций, которые расположатся на проектируемом участке Сокольнической ветки метро. По словам главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, предложенные названия являются предварительными.

Ранее сообщалось, что станции планируется назвать "Филатов луг", "Хованская", "Прокшино", "Ольховская" и "Столбово". "Назвать станции надо было, чтобы проект линии метро и проект генплана новых территорий были конкретными", – цитирует Жидкина МИА "Россия сегодня".

Отмечается, что окончательное решение по названиям примет специальная комиссия. Жидкин не исключил, что в итоге станции получат именно такие названия, однако он напомнил, что бывали прецеденты, когда названия в конечном результате менялись.

"Москва сегодня": Сокольническую линию метро продлят до Коммунарки

Предполагается, что строительные работы займут 3-4 года. Новые станции могут вывести на поверхность, а протяженность ветки составит 10 километров. Новый участок линии пройдет вдоль магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Станцию "Филатов луг" построят неподалеку от Хованского кладбища вдоль проектируемой автодороги Рассказовка — Столбово. Станции "Хованская" и "Прокшино" расположатся у реки Сосенка. Недалеко от Калужского шоссе построят станцию "Ольховая", "Столбово" станет конечной станцией линии.

Кроме того, в поселок Коммунарка планируется проложить еще одну линию метро от станции «Улица Новаторов». Здесь будет построен транспортно-пересадочный узел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика