Москва 24

Мэр Москвы

30 июля 2013, 11:58

Сергей Собянин высказался против незаконной агитации кандидатов в мэры

Сергей Собянин поручил следить за предвыборной рекламой

Сергей Собянин попросил не распространять в городе незаконные агитационные материалы кандидатов в мэры Москвы. Он также высказался против нелегальной агитации за собственную кандидатуру.

"Для избирательной рекламы есть четко отведенные места. Тем не менее, появляется сотни всяких вывесок, расклеенных на станциях метро, на остановках, фасадах домов", - уточнил врио мэра Москвы. По его словам, "очень много таких "плакатиков" развешаны в поддержку тех или иных кандидатов, в том числе и меня". "Я благодарю граждан за выражаемую таким образом активную жизненную позицию, но лучше этого не делать, чтобы город не был обклеен незаконной рекламой, чтобы в городе поддерживался порядок". Об этом Сергей Собянин заявил на заседании правительства 30 июля, сообщает корреспондент М24.ru.

Врио мэра Москвы подчеркнул, что для избирательной рекламы есть специально отведенные места. Однако уже сейчас агитлистовки появляются на станциях метро, остановках и фасадах домов, что является нарушением законодательства.

Ранее сообщалось, что 9 июля Сергей Собянин подал документы на регистрацию в Мосгоризбирком. Помимо подписей депутатов и избирателей, врио мэра столицы представил финансовый отчет и письменное уведомление о том, что не имеет счетов и собственности за рубежом.

Напомним, прямые выборы мэра столицы пройдут 8 сентября 2013 года в Единый день голосования.

На пост главы города претендуют шесть кандидатов: Сергей Собянин, Михаил Дегтярев, Николай Левичев, Алексей Навальный, Иван Мельников, Сергей Митрохин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать