29 августа, 2014

От бумажных дневников отказались 40 процентов школ - Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

В новом учебном году в столичных школах появится множество электронных инноваций. Все учителя обеспечены ноутбуками, в школах установлено 16 тысяч интерактивных досок, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" Сергей Собянин.

В школах активно развивается электронная форма дневников. От бумажных дневников, по словам мэра города, отказались уже 40 процентов столичных образовательных учреждений. Кроме того, во многих школах действует система электронного прохода: родители получают SMS, когда их дети оказываются за турникетами.

"Также родитель знает, чем ребенок питается, был или не был в школьном буфете. Такой системой охвачено где-то 30 процентов школ, но в ближайшие годы будет охвачено тоже 100 процентов", - отметил Сергей Собянин.

Модернизируются как организация обучения, так и его технологии. В системе Москвы - 160 тысяч компьютеров. "По количеству компьютеров, которые есть в школах, мы не только первое место в России, но и, наверное, первое место в мире теперь держим", - сообщил мэр города.

По словам Собянина, руководители крупнейших IT-компаний взяли под свой патронаж 20 школ. Они разрабатывают для них новые информационные технологии. В этом году проект планируется расширить до 200 школ.

Мэр Москвы добавил, что в городе, кроме того, разработаны шесть электронных учебников. Аналогов им в нашей стране пока нет. "Это не просто переведенная в электронный вид бумажная версия – это совсем новая система с электронными приложениями, с видеозаписями, с движущимися картинками, интерактивом и так далее", - сообщил Собянин.

Как ранее сообщал M24.ru, осенью 2014 года московские школы начнут также пользоваться единым электронным журналом.

Обо всех электронных сервисах столичных школ можно узнать здесь.

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика