Москва 24

25 ноября, 2014

Во время переобучения врачи будут получать 30 тысяч рублей в месяц - Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Московские врачи будут получать компенсации во время переобучения

Врачи, уволенные в связи с сокращением численности или штата и желающие пройти переобучение, будут получать 30 тысяч рублей в месяц. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил Сергей Собянин.

"Весь период обучения, где бы он ни проходил: в практических центрах, федеральных медицинских вузах - город обязан оплатить весь этот период обучения за свой счет. Более того, медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующее денежное содержание в размере не менее 30 тысяч рублей", - сказал мэр.

Сергей Собянин отметил, что после обучения медработники будут иметь возможность вернуться на работу на те дефицитные специальности, которые сейчас существуют в городском здравоохранении.

Для трудоустройства уволенных и сокращенных работников запустят единый банк вакансий, включающий вакантные должности: от медработников городской системы здравоохранения до работников компаний по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами.

Как развивается столичное здравоохранение

Переобучение на сертификационных курсах будет проходить от полугода до двух лет. Кроме того, откроется специальный Городской центр, который будет бесплатно оказывать сопутствующие услуги - обучение составлению резюме, профориентация, консультирование, психологическая помощь.

Ранее M24.ru сообщало, что департамент здравоохранения Москвы запустил горячую линию по вопросам трудоустройства медработников. Врачи, которых сократят, могут обратиться на горячую линию по вопросам трудоустройства по телефонам 8(499)-251-87-22, 8(499)-269-78-38, 8(499)-268-58-23 и 8(903)-000-07-89.

Напомним, в ходе модернизации московского здравоохранения более 400 поликлиник превратили в 86 крупных амбулаторных объединений: взрослых и детских с филиалами. Как утверждал заммэра Москвы Леонид Печатников, сокращение больниц целесообразно потому, что городе освободится до 30% больничных коек.

Отметим, что неэффективные больницы в Москве будут объединять, создавая современные медицинские центры, располагающие всеми необходимыми отделениями. Эффективность работы больниц будет проверять специальная комиссия, в состав которой войдут как главврачи, так и представители общественных организаций.

Сюжеты: Как работает власть , Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика