Москва 24

24 мая, 2016

Более трети первых мест Всероссийской олимпиады присуждено московским школьникам

Поделиться в социальных сетях:

145 учеников столичных школ заняли первые места на Всероссийской олимпиаде школьников в 2015–2016 учебном году, что составляет 39 процентов от всех победителей. С учащимися встретился Сергей Собянин.

"Поздравляю вас с победой на Всероссийской олимпиаде. Понимаю, что конкуренция была очень высокая, задания год от года сложнее и победить на таком престижном соревновании это, конечно, дорого стоит", – отметил мэр.

Число московских школьников, которые стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады в этом году, выросло в 2,5 раза за последние шесть лет – до 699 человек. Для столицы это рекорд за всю историю проведения состязаний.

Больше всего дипломов школьники из Москвы завоевали по таким предметам, как обществознание (52), экономика (49), биология (47), математика (45), искусство (40), физика (39).

За последние шесть лет увеличилось число школ, которые участвуют во Всероссийской олимпиаде – с 74 до 214. Фактически каждое третье учебное заведение Москвы дает образование на уровне, позволяющем претендовать на диплом Всероссийской олимпиады школьников.

Всероссийская олимпиада школьников – крупное интеллектуальное соревнование учащихся школ, которое проводится в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

Ребята демонстрируют свои знания по 24 предметам: математика, русский язык, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский, итальянский), информатика и ИКТ, физика, химия, биология, экология, география, астрономия, литература, история, обществознание, экономика, право, искусство (мировая художественная культура), физическая культура, технология, основы безопасности жизнедеятельности.

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика