Москва 24

24 февраля, 2016

В Москве построят еще 30 станций метро – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В ближайшие годы в столице откроют еще 30 станций метро, заявил Сергей Собянин на заседании коллегии Стройкомплекса города.

"Максимально быстрыми темпами будет продолжено развитие метрополитена. За прошедшие годы были открыты 18 станций метро. Мы планируем в ближайшие годы ввести более 30 станций", – сказал мэр.

Также он подчеркнул, что на 2016 год перед Стройкомплексом стоит задача открыть движение на МКЖД (Московской кольцевой железной дороге), полностью интегрированной в системе метрополитена.

Эти слова подтвердил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Важнейшее направление на этот год – запуск МКЖД. Но мы для этого должны выйти на полноценную двухсменную работу. И я обращаюсь к подрядчикам – введите ночные смены", – сказал чиновник.

"Москва в цифрах": Развитие метро и ж/д

Хуснуллин добавил, что уже начато строительство Третьего пересадочного контура и скоро сдадут первый участок – от "Парка Победы" до "Петровского парка".

Напомним, Третий пересадочный контур столичной подземки планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году. Всего за три года в Москве планируют построить 60 километров линий метро и 34 станции, причем за последние пять лет в столице построили 34 километра линий и 18 станций метрополитена.

На Сокольнической линии метрополитена уже открыли станции "Румянцево" и "Саларьево". Планируется открыть еще 12 новых станций метро. На Люблинско-Дмитровской линии появятся станции "Бутырская", "Петровско-Разумовская" и "Фонвизинская".

На строящемся Третьем пересадочном контуре откроют пять новый станций – "Петровский парк", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Шелепиха" и "Деловой центр".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика