Москва 24

Мэр Москвы

22 сентября 2016, 11:55

Мэр Москвы объявил о досрочном начале отопительного сезона

Отопительный сезон стартовал в Москве досрочно из-за погодных условий, заявил Сергей Собянин в ходе осмотра районной тепловой станции "Крылатское", передает Агентство "Москва".

"Около 80 процентов жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены", – отметил он.

Подготовка к отопительному сезону началась в мае 2016 года и продлилась до 1 сентября. К подаче тепла подготовили 72,5 тысячи зданий, половина которых – многоквартирные жилые дома.

Для обогрева помещений задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных и 16,3 тысячи километров тепловых сетей.


По нормативам отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура не превышает +8 градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы.

В прошлом году отопительный сезон в столице начался 4 октября. К отоплению социальных объектов Подмосковья энергетики приступили 19 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать