Москва 24

Мэр Москвы

17 мая 2016, 12:24

Собянин: число летних веранд в Москве выросло на 25%

Количество летних веранд в столице увеличилось почти на четверть

Число летних веранд в Москве выросло на 25 процентов, сообщил Сергей Собянин на заседании Президиума правительства Москвы. По его словам, весной 2016 года в столице отрылось более двух тысяч летних веранд.

"Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 годом, в полтора раза летних кафе стало больше. С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения", – сказал мэр.

Для увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей власти внесли несколько изменений в правила их размещения.

Постановление позволяет поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах, витринах и так далее. Формат компактного кафе будет особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно разместить полноценную летнюю веранду.

Нарушения при размещении летних кафе

В случае если компактное кафе размещается в здании, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с департаментом культурного наследия города Москвы. Главное требование к компактным сезонным кафе – не мешать движению пешеходов.

Границы компактных сезонных кафе должны быть обустроены элементами оборудования. В остальном – требования к обустройству компактного сезонного кафе максимально упрощены и допускают широкий выбор способов размещения посадочных мест и мебели .

Ожидается, что принятие постановления будет способствовать дальнейшему росту числа и разнообразия летних кафе в столице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать