Москва 24

Мэр Москвы

15 февраля, 2017

Улица Андрея Карлова и площадь Фиделя Кастро появятся в Москве

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Имена выдающихся военных, дипломатов, врачей и государственных деятелей присвоили ряду улиц и площадей столицы. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы 14 февраля 2017 года. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Проектируемый проезд на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы в ЗАО было решено назвать улицей Андрея Карлова в память о российском после в Турции, трагически погибшем в результате теракта 19 декабря 2016 года. Символично также, что неподалеку от этой улицы расположен квартал, где проживают, в основном, семьи сотрудников МИД России и иностранных посольств.

Память о легендарном политике Фиделе Кастро, руководившем Кубой около 50 лет, в российской столице увековечат в названии площади на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц в САО.

Названия улиц в Хорошевском районе столицы воздадут честь талантливым военачальникам: маршалу Советского Союза Борису Шапошникову и участнику битвы под Москвой генерал-полковнику Леониду Сандалову.

На севере Москвы также появится улица Святослава Федорова. Имя прославленного хирурга-офтальмолога было решено присвоить ранее безымянному проезду в Бескудниковском районе. Местоположение улицы Федорова также выбрано неслучайно: на Бескудниковском бульваре находится Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика