Москва 24

Мэр Москвы

08 мая, 2014

Школьники Москвы заняли треть призовых мест на Всероссийской олимпиаде

Школьники Москвы заняли треть призовых мест на Всероссийской олимпиаде

Каждый третий победитель Всероссийской олимпиады учится в московской школе, сообщил Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии.

В этом году команда города Москвы показала лучший финальный результат по количеству победителей за все время проведения олимпиады – призовые места заняли 123 человека из 68 школ. В 2013 до финала дошли 84 человека из 52 школ.

Считается, что успешнее всего московские школьники справляются с естественно-научными предметами, однако в этом году прогресса добились и представители гуманитарных дисциплин.

К примеру, в сборной Москвы по литературе – десять победителей и тринадцать призеров, тогда как в прошлом году призеров было 8, а победителей - только двое. Лучше стали результаты и у московских "историков" - 10 победителей и столько же призеров. В 2013 году эти цифры были вдвое меньше.

Собянин также отметил, что количество участников городского этапа увеличилось втрое по сравнению с прошлым годом и составило 16 404 человек. Победителями и призерами стали ученики из 637 школ столицы (75% от общего числа школ города).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика