Москва 24

10 мая, 2016

700 москвичей пытались получить бесплатные путевки, не имея льгот

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Почти 700 москвичей пытались получить льготные путевки, оплаченные из средств бюджета города, при этом не имея льгот. Как сообщает пресс-служба Мосгортура, всего было зафиксировано порядка 7,5 тысячи отказов в предоставлении москвичам бесплатных путевок на отдых.

Основными причинами для отказа в предоставлении путевок на отдых, помимо отсутствия льгот, являются неявка заявителей в офис для подтверждения льгот, а также подача заявлений на несколько путевок одновременно. Более тысячи заявителей сами отозвали свои документы на получение путевки, объяснив это неудобным графиком или изменением планов на отдых.

Как отмечается, на сегодняшний день все льготные путевки на детский летний отдых забронированы. Однако ежедневно на портале городских услуг могут появляться доступные путевки, например, те, которые не прошли подтверждение при проверке льгот у ранее забронировавших москвичей. На сегодняшний день около 22 тысяч путевок на отдых уже выданы москвичам.

27 апреля первые отдыхающие по льготным путевкам (дети от 3 до 7 лет в сопровождении родителей) уже отправились на базы отдыха в Крым и Сочи. Первая смена в лагере для индивидуального отдыха детей в возрасте 7-15 лет начнется с 1 июня.

Получить льготную путевку могут москвичи, которые имеют одну из 11 льгот Правительства Москвы, в частности: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети из малообеспеченных семей; дети, пострадавшие в результате террористических актов. В 2016 году таких путевок предусмотрено – 38 325.

Также путевки предоставляются одаренным детям, победителям творческих конкурсов, международных и всероссийских олимпиад, воспитанникам школ олимпийского резерва и юным спортсменам. Их число в текущем году составляет – 13 875.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика