Москва 24

Культура

08 сентября 2016, 18:26

Реставрация Бахрушинского музея завершится в 2017 году

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Благоустройство территории театрального музея имени Бахрушина завершится к следующему Дню города. Об этом сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский на торжественной церемонии, посвященной завершению первого этапа работ по благоустройству.

"Это только первая очередь по благоустройству территории и реставрации, к следующему Дню города мы завершим весь комплекс работ", – цитирует министра РИА Новости.

В рамках первого этапа работ южному и западному фасадам музея, а также оградам вернули первоначальный облик, разработанный архитектором Карлом Гиппиусом совместно с меценатом Алексеем Бахрушиным в конце XIX века.

К следующему Дню города в Москве откроется театральный квартал. По словам министра, на благоустройство потребовалось около миллиона рублей. Министерство уже сейчас выделило музею Бахрушина 20 процентов от необходимой для завершения работ суммы из федерального бюджета.

Мединский поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за передачу музею пустующего здания бывшей медсанчасти. Он также отметил, что в следующем году в здании пройдет капитальный ремонт. Его приспособят под размещение музейных хранилищ и, возможно, офисных помещений. Это позволит увеличить количество выставочных помещений в историческом здании музея.

Бахрушинский музей

Театральный музей имени Бахрушина основан в 1894 году известным русским купцом, меценатом и благотворителем Алексеем Бахрушиным. Расположен в доме №31/12 по улице Бахрушина.

По данным Большой Советской энциклопедии, Бахрушинский музей – крупнейший театральный музей в мире. Здесь хранятся архивы и рукописи выдающихся деятелей российского и мирового театра. Среди них – Грибоедов, Мочалов, Немирович-Данченко, Шаляпин, Писемский и другие.

Коллекцию декорационно-изобразительных материалов музея составляют эскизы костюмов и декораций, живописные, графические и скульптурные портреты театральных деятелей, изображения театральных зданий, актеров, театральных представлений, шаржи и карикатуры, макеты декораций.

Реставрация, начатая Минкультом, – первая с момента постройки здания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать