Москва 24

Происшествия

19 апреля 2017, 19:27

Закон об ответственности за склонение детей к суициду прошел первое чтение

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Законопроект об ответственности за склонение детей к суициду прошел первое чтение в Госдуме, передает Агентство "Москва".

В пояснительной записке к законопроекту указано, что непредсказуемость появления новых способов склонения к самоубийству привела к тому, то подобные случаи оказались вне уголовно-правовой оценки, а соответственно и вне соответствующих мероприятий правоохранителей.

На данный момент проект предусматривает принудительные работы до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности за покушение или доведение до самоубийства путем угроз, систематического унижения или жестокого обращения.

Если такие же действия были совершены в отношении детей, беспомощных лиц или заведомо беременных женщин, то срок лишения свободы для виновных составит от пяти до восьми лет.

Организация деятельности по призыву к суициду будет караться тюремным сроком до четырех лет, а в случае, если такая деятельность совершалась публично – до шести лет.

Вместе с тем, законопроект определяет инструментарий, с помощью которого могут совершаться подобные преступления – публичные выступления, распространение информации о способах самоубийства, публичная демонстрация подобных произведений, а также использование СМИ, интернета и прочих телекоммуникационных сетей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать