Москва 24

Культура

15 августа 2016, 15:10

"Летняя школа в Гнесинке" проведет недельный интенсив для молодых музыкантов

Молодые таланты примут участие в мастер-классах, семинарах и индивидуальных занятиях

Фото: summer.gnesinka.com

15 августа впервые стартует международный проект в сфере музыкального образования – "Летняя школа в Гнесинке". Педагоги российской академии в течение недели проведут семинары и групповые занятия по авторским методикам. Об этом сообщается на официальном сайтепроекта.

Участники мастер-классов смогут объединяться в ансамбли. В свою очередь для музыкантов от 12 лет и старше будет доступна практика игры в симфоническом или камерном оркестрах. Все студенты получат возможность выступить на заключительном Гала-концерте. Для занятий выделены рояли Steinway, Fazioli и Yamaha, духовой немецкий орган Glatter-Götz, барочные инструменты, арфы Camac, Аoyama и фабрики имени Луначарского.

В рамках программы предусмотрена серия концертов, первый из которых состоится в день открытия "Летней школы" в Органном зале "Гнесинки". Среди участников Ольга Ивушейкова (флейта), Яков Кацнельсон (фортепиано), Павел Сербин (виолончель). Ведущая вечера – Татьяна Свистунова. Все концерты открыты для публики.

Организаторами также предусмотрена программа для пассивных слушателей: специальный абонемент позволит присутствовать на любых занятиях.

Дата: с 15 августа

Место: Органный зал академии Гнесиных

Цена: 200 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать