22 апреля, 2016

"Библионочь" призвана поддержать интерес москвичей к книгам – Печатников

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Акция "Библионочь" позволит поддерживать интерес москвичей к чтению, а также поспособствует возвращению их из мира гаджетов в мир книг. Такое мнение высказал заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, сообщает МИА "Россия сегодня".

"Если мы хотя бы несколько человек вернем из этого мира гаджетов, которые у вас в руках, в мир книг, которые надо пролистать, прочитать или перечитать, то я считаю, что "Библионочь" хотя бы чуть-чуть свою задачу выполнила", – сказал Печатников.

Он добавил, что акция также нацелена на то, чтобы москвичи читали и гордились русским языком, поскольку сейчас он переполнен иностранными словами, в частности англицизмами.

Ежегодная акция "Библионочь" пройдет в Москве с 23 на 24 апреля. В этот же день отмечается Всемирный день книги и авторского права. Столичные библиотеки и музеи приготовили более 350 мероприятий. Большая часть из них посвящены Году кино.

В Москве пройдет очередная "Библионочь"

Например, в Библиотеке киноискусства имени С.М. Эйзенштейна можно будет встретиться и побеседовать с создателем фестиваля "Кинотавр" Марком Рудинштейном, а в сети кинотеатров "Московское кино" пройдут бесплатные кинопоказы фильмов "Несколько дней из жизни И.И. Обломова" и "Гранатовый браслет".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика