Москва 24

События

19 апреля 2017, 12:04

Купейные вагоны используют при перевозке болельщиков на ЧМ-2018

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

РЖД задействует купейные вагоны для перевозки болельщиков на чемпионате мира по футболу 2018 года и Кубке конфедераций, сообщает Агентство "Москва".

По словам замминистра транспорта РФ Николая Асаула, для этого пришлось вносить правки в законодательство, которое позволяло выполнять перевозки только в плацкартных вагонах.

"Считаем, что надо показать гостям нашей страны самое лучшее – будут использоваться купейные вагоны последних годов постройки", – сказал Асаул на "Пассажирском форуме".

Всего будет выделено 262 поезда. Перевозки будет осуществлять Федеральная пассажирская компания. Также под болельщиков адаптируют расписание поездов.

"Большинство будут прибывать утром непосредственно перед матчем, и, сэкономив деньги на гостиницу, после матча болельщики могут без спешки уехать в другой город", – отметил замминистра.

По его словам, это делается для того, чтобы болельщики увидели максимальное количество городов.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве. Это восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА).

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России на 12 стадионах. Церемония открытия состоится "Лужниках", там же пройдут один из полуфиналов и финал турнира. В Москве матчи ЧМ-2018 также примет стадион "Спартак".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать