Экономика

18 июля 2017, 21:52

Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся 20 июля

Фото: ТАСС/Алексей Зотов

Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся 20 июля, говорится в сообщении на сайте "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ). Выплаты вкладчикам будет возмещать АСВ через банки-агенты: ВТБ 24, Сбербанк, "Россельхозбанк", Банк "ФК Открытие" и "Банк Уралсиб".

Отмечается, что детальную информацию о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам разместят на сайте АСВ 19 июля. Чтобы получить возмещение, вкладчику понадобится предъявить паспорт и написать заявление. Бланки заявлений можно получить и заполнить в подразделениях банков-агентов.

АСВ будет компенсировать гражданам средства, которые размещены на срочных вкладах и вкладах до востребования, включая валютные вклады; на текущих счетах, в том числе используемых для расчетов по банковским картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии; на счетах индивидуальных предпринимателей, в общей сумме до 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

10 июля Центробанк объявил о введении временной администрации в банке "Югра". Причиной этих мер стали подозрения в предоставлении банком недостоверной отчетности и манипуляциях с вкладами.

Кроме того, у Банка России появились подозрения, что сотрудники "Югры" занимались выводом активов, а отдельных вкладчиков сделали акционерами, чтобы обойти ограничение на привлечение средств вкладчиков.

Помимо временной администрации, в банке "Югра" ввели мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать