Москва 24

Экология

26 июля, 2016

Первое колесо обозрения на солнечной батарее установят в Москве

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Крылатском появится первое колесо обозрения, работающее от солнечной энергии, сообщает mos.ru.

Его поставят в Крылатском на территории парка "Сказка". Высота конструкции составит 35 метров. На каждой кабинке будут изображения героев русских сказок: Жар-птицы, Домового, Лешего, Бабы-яги. Всего персонажей будет 18 — по числу кабинок.

Кабинки будут закрытыми, каждая рассчитана на шесть человек. Первых посетителей колесо обозрения готово принять в августе. На режим потребления солнечной энергии колесо переведут летом в 2017 году, а пока оно будет работать от электричества. Аттракцион будет работать круглый год.

Опоры колеса установят на бетонных плитах, чтобы не рыть глубокий котлован и не вредить окружающей среде Москворецкого заповедника. Основание задекорируют плющом.

По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, колесо обозрения спроектировано с учетом всех стандартов безопасности, а также в соответствии с "зелеными" стандартами.

"Москва в цифрах": Колесо обозрения

Ранее m24.ru сообщало, что новое колесо обозрения на ВДНХ высотой 135 метров установят слева от Южного входа, на месте нынешнего павильона "Семена". Аттракцион оборудуют закрытыми кабинами для большей безопасности.

Колесо станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире. Он будет напоминать известные High Roller в Лас-Вегасе, Singapore Flyer в Сингапуре и London Eye в Лондоне.

Посетители смогут пройтись по крытой прогулочной зоне, посмотреть фильм в кинотеатре и экспозицию в музее восковых фигур. Для гостей колеса обозрения откроются тематические и сувенирные магазины, кафе и рестораны. Рядом построят многоуровневую парковку на тысячу машино-мест.

Колесо обозрения станет центральным элементом нового современного парка аттракционов "Парк Будущего". Он появится в южной части ВДНХ к 2018 году. Его площадь составит около 35 гектаров, а проектирование уже началось. На открытой территории парка разместят традиционные аттракционы, в том числе американские горки.

В закрытой части планируют сделать павильоны с аттракционами в 4D- и 5D-формате. Главной темой парка аттракционов станет Россия. Он познакомит горожан с историей и географией страны. Например, посетители смогут погрузиться на глубину озера Байкал или оказаться в другой исторической эпохе.

Старое колесо обозрения на ВДНХ демонтировали. На его месте разбили газоны и цветники, а также открыли площадку для проведения праздников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика