Москва 24

Экология

14 июля, 2016

В Подмосковье определили 8 особо охраняемых природных зон

Фото: ТАСС/Игорь Зотин

Минэкологии Подмосковья определило 8 границ особо охраняемых природных территорий, которые поставили на кадастровый учет, сообщает пресс-служба ведомства.

К ним относятся: Раковская колония серых цапель в квартале 50 Филатовского лесничества в Истринский районе, леса Круговского и западной части Борщевского лесничеств, Дятловская колония серых цапель 48 Владыкинского лесничества Клинского лесокомбината, истоки реки Цны в Егорьевском районе, Верховое болото в Лотошинском и леса Туголесского лесничества в Шатурском районах.

В настоящий момент границы присвоили уже 63 подмосковным природоохранным зонам. До конца 2017 года на кадастровый учет собираются поставить все 233 природные территории регионального значения.

Ранее сообщалось, в ближайшей перспективе на территории Серебряноборского лесничества появится новый заповедник площадью 1,5 тысячи гектара. Здесь можно будет устраивать пешие, конные, лыжные и велосипедные прогулки. При этом что-либо строить, включая лавочки и навесы, а также расширять уже существующие дороги и прокладывать новые будет запрещено. Кроме того, в заповедной зоне нельзя будет срывать или сажать растения, разжигать костры и слушать музыку без наушников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика