Москва 24

Город

27 октября, 2016

Cистему "Пит-стоп" для борьбы с лихачами запустили в Москве


Столичные комплексы фотовидеофиксации оборудовали системой для борьбы с лихачами, получившей название "Пит-стоп", сообщает mos.ru.

Теперь камеры фиксируют грубые нарушения скоростного режима и автоматически передают данные ближайшим экипажам ГИБДД. Те, в свою очередь, останавливают водителя и составляют протокол.

Как это работает:
"Пит-стоп" регистрирует нарушителей, чья скорость превышена более, чем на 60 километров в час. Зафиксировав нарушение, система отправляет оператору ЦОДД несколько фотографий автомобиля, превысившего скорость. Вместе со снимком указан госномер, расположение авто на карте, направление и полоса движения, а также ожидаемое время проезда нарушителя мимо ближайшего патруля ДПС, указанное в секундах.

В случае, если система слежения не сможет распознать номер автомобиля, оператор получит только фрагмент, а нераспознанные символы будут заменены на "_".

За превышение скорости более чем на 60 километров в час водителю грозит суд и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное – на год.

По словам главы ЦОДД Вадима Юрьева, система должна помочь сократить число нарушений правил дорожного движения и, следовательно, число ДТП.

За 10 лет количество аварий на московских дорогах сократилось на 41 процент. За первые полгода 2015 года в ДТП было ранено 5516 человек, а за тот же период 2016 года – 4836 человек.

Смертность в ДТП также снизилась. В 2007 году при гораздо меньшем количестве автомобилей в Москве в авариях погибли 519 человек, в прошлом – 313, а в этом – 258.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика